आरडब्ल्यूपी की पुष्टि: दस्तावेजों की सूची, प्रक्रिया का विवरण और सिफारिशें

कानून

आरडब्ल्यूपी की पुष्टि उन सभी विदेशी नागरिकों के लिए अनिवार्य प्रक्रिया है जो रूस में 12 महीने से अधिक समय के लिए अस्थायी निवास परमिट के साथ रहते हैं।

आरडब्ल्यूपी क्या है और इसकी पुष्टि क्यों की जानी चाहिए

अस्थायी निवास परमिट (यासंक्षेप में आरडब्ल्यूपी के रूप में) एक दस्तावेज है जो विदेशी नागरिकों को रूस में 3 साल तक रहने की इजाजत देता है, देश में असीमित बार, काम, अध्ययन और यदि वे चाहें तो अपना खुद का व्यवसाय चलाएं। एक पीआरटी के साथ नागरिक की स्थिति अस्थायी है। इसे निवास परमिट के रूप में नवीनीकृत नहीं किया जा सकता है। आरडब्ल्यूपी वाला एक विदेशी नागरिक किसी भी लाभ या पेंशन के हकदार नहीं है।

एक नागरिक को आरवीपी की पूरी अवधि के लिए दो बार चाहिएजीएमवी आंतरिक मामलों के मंत्रालय (2014 तक, संगठन को एफएमएस कहा जाता था) पर जाएं और रूस में अपने निवास की अधिसूचना जमा करें और इसके अस्तित्व के लिए धन की उपलब्धता जमा करें।

आरएएच की पुष्टि

आरडब्ल्यूपी जारी करने के बाद, प्रवासी रहते हैंउस क्षेत्र की सीमा जिसमें उसे अनुमति दी गई थी, और सालाना आरडब्ल्यूपी की पुष्टि की सूचना जमा कर दी गई थी। वास्तव में, उनकी उपस्थिति के साथ एक प्रवासी क्षेत्र और उनके कल्याण में रहने के बारे में प्रवासन सेवा को सूचित करता है। अलगाव योग्य पास, जिसे एक विदेशी नागरिक को पुष्टि के बाद प्राप्त होता है, उसके लिए निवास परमिट के लिए आवेदन करने की आवश्यकता होगी।

संदर्भ और दस्तावेजों पर विचार की शर्तें

आरवीपी के असाइनमेंट की तारीख से 12 महीने बादप्रवासी को रूसी संघ में अपने आवास की पुष्टि करने के लिए एक नोटिस जमा करना होगा। एक विदेशी राज्य के नागरिक को प्रासंगिक अधिकारियों पर आवेदन करने के लिए वास्तव में 2 महीने हैं। इस अवधि को बढ़ाया जा सकता है यदि दावेदार के पास अप्रत्याशित परिस्थितियां हैं जिसके कारण वह संबंधित अधिकारियों से संपर्क नहीं कर पा रहा था। यदि ऐसी स्थिति उत्पन्न होती है, तो आवेदक की अपनी सभी समस्याओं को हल करने और अधिसूचना जमा करने के लिए आधा साल होता है। कागजात के पारंपरिक पैकेज के अलावा, आवेदक विशेष परिस्थितियों के अस्तित्व की पुष्टि करने वाले दस्तावेज भी प्रदान करता है जो उन्हें जीयूएमवी एमवीडी में शामिल होने से रोकता है।

आरवीपी पुष्टि नोटिस

दस्तावेजों की परीक्षा साइट पर की जाती है। जीयूएमवी एमवीडी के एक अधिकारी आवेदक के साथ कागजात देखता है, इसलिए दूसरी यात्रा की आवश्यकता नहीं है।

कहाँ जाना है

निवास पुष्टि के आरवीपी सबूतनिवास के स्थान पर शहर के आंतरिक मामलों के मुख्य विभाग में कार्य किया नतीजतन, आवेदक या तो आंतरिक मामलों के मंत्रालय के जीयूएमवी विभाग पर लागू होता है, जिसमें उसे आरएएचपी दिया गया था, या यदि नए अस्थायी पंजीकरण के स्थान पर प्रवासी ने निवास स्थान बदल दिया था।

आरवीपी निवास पुष्टिकरण नोटिस

यह महत्वपूर्ण है! निवास की जगह बदलते समय, प्रवासी को इसके बारे में आंतरिक मामलों के जीयूएमवी मंत्रालय को सूचित करने के लिए बाध्य किया जाता है और आधिकारिक तौर पर एक नया अस्थायी पंजीकरण प्राप्त होता है। पंजीकरण का परिवर्तन केवल उस क्षेत्र के भीतर संभव है जिसमें प्रवासी को आरएएच जारी किया गया हो। किसी अन्य क्षेत्र में एक नया अस्थायी पंजीकरण स्थानांतरित करने और प्राप्त करने के लिए, प्रवासी को उचित अधिकारियों पर भी लागू होना चाहिए और अपने दस्तावेजों के हस्तांतरण के लिए एक आवेदन को अन्य क्षेत्र में जमा करना होगा, जिससे उन कारणों का संकेत मिलता है जो उन्हें ऐसा करने के लिए प्रेरित करते हैं।

दस्तावेजों

आरवीपी की पुष्टि के लिए नियोजित आवेदक को कागजात के निम्नलिखित पैकेज की आवश्यकता होगी:

  • पासपोर्ट की एक प्रति और मूल (आंतरिक या अंतर्राष्ट्रीय पासपोर्ट, जिस दस्तावेज़ के साथ आपको आरएएच प्राप्त हुआ);
  • पूरा आरवीपी पुष्टिकरण फॉर्म;
  • फॉर्म 2-एनडीएफएल में कर घोषणा या आय विवरण।

कुछ कार्यालयों को पासपोर्ट के टीआईएन और नोटराइज्ड अनुवाद जमा करने की आवश्यकता होती है।

आरवीपी द्वारा निवास का सबूत

फॉर्म 2-एनडीएफएल में प्रमाणपत्र अंतिम के लिए होना चाहिएवर्ष या आवेदक के आधिकारिक रोजगार की अवधि के लिए। मजदूरी क्षेत्र के लिए न्यूनतम निर्वाह से कम नहीं होनी चाहिए। अधिकारियों के एक कर्मचारी को यह सुनिश्चित करना होगा कि आपके पास नौकरी है, भले ही पूरे साल न हो, और आपको पर्याप्त मजदूरी मिलती है और प्राप्त होगी।

अगर एक प्रवासी के बच्चे या अन्य आश्रित होते हैं, तो उनकी आय प्रत्येक के क्षेत्र में रहने की लागत को कवर करने के लिए पर्याप्त होनी चाहिए।

अधिसूचना प्रक्रिया

आरवीपी के तहत निवास की पुष्टि के लिए प्रक्रिया निम्नानुसार है:

  1. आवेदक अपने मजदूरी और करों के रोजगार प्रमाण पत्र 2-एनडीएफएल की जगह लेता है, जिसका नियोक्ता द्वारा इसकी गणना की जाती है।
  2. आवेदक निवास नोटिस फॉर्म भरता है और आरडब्ल्यूपी और अस्थायी पंजीकरण के बारे में नोट के साथ पासपोर्ट की एक प्रति तैयार करता है।
  3. प्रवासी आंतरिक मामलों के मंत्रालय के मुख्य विभाग के विभाग में बदल जाता है।
  4. अधिकृत व्यक्ति जमा दस्तावेजों की पुष्टि करता है, हस्ताक्षर और टिकट के साथ प्रवासी द्वारा कागजात की स्वीकृति प्रमाणित करता है और आवेदक को आंसू बंद कूपन प्रसारित करता है।

आरवीपी पुष्टि नमूना

पारंपरिक रूप से, आवेदक को व्यक्तिगत रूप से संपर्क करना चाहिएविभाग GUMV एमआईए उनके दस्तावेजों के साथ। हालांकि, आवेदक की अधिसूचना और हस्ताक्षर में सभी आवश्यक डेटा उपलब्ध होने पर, पति / पत्नी या पति / पत्नी द्वारा पुष्टि पर कागजात स्थानांतरित करने की अनुमति है।

क्या मुझे बच्चे के लिए नोटिस देना चाहिए

रूस में एक बच्चे के आरडब्ल्यूपी की पुष्टिकी आवश्यकता है। 18 वर्ष से कम आयु के व्यक्तियों के लिए, माता-पिता, अभिभावक या आधिकारिक प्रतिनिधि गुम एमआईए को सूचित करेंगे। आरएएच की पुष्टि का एक नमूना आंतरिक मामलों के मंत्रालय के मुख्य जांच विभाग विभाग में लिया जा सकता है (हमारे लेख में फॉर्म की एक तस्वीर है) दस्तावेज़ को "रूसी संघ में एक विदेशी नागरिक के निवास की पुष्टि की सूचना या रूसी व्यक्ति में स्टेटलेस व्यक्ति" कहा जाता है।

फॉर्म 2-एनडीएफएल या कर में प्रमाण पत्र के अतिरिक्तघोषणा को अपने माता-पिता या अभिभावक द्वारा बच्चे के रखरखाव के लिए एक लिखित सहमति दी जाएगी। माता-पिता द्वारा प्राप्त धन को दो व्यक्तियों के रख-रखाव के लिए पर्याप्त होना चाहिए: स्वयं और बच्चे, क्षेत्र के लिए न्यूनतम एक निर्वाह के आधार पर।

जीयूएमवी एमआईए के सभी विभागों में एक बच्चे के लिए कागज भरने की आवश्यकताएं अलग-अलग हो सकती हैं।

मान्य भरने के विकल्प:

  • अधिसूचना बच्चे की तरफ से, और "नियोजित नहीं" लिखे गए काम पर कॉलम में या शैक्षिक संस्थान का पता जिसमें बच्चा पढ़ रहा है;
  • यह फॉर्म "प्रति नाबालिग" को इंगित करने वाले माता-पिता की तरफ से भरा हुआ है; काम के बारे में कॉलम में माता-पिता के काम की जगह का पता लिखा गया है;
  • फॉर्म कॉलम में बच्चे के पक्ष में फॉर्म भर जाता है - "निर्भर है ..." और माता-पिता का नाम।

अगर प्रवासी नियोजित नहीं है तो क्या करें

आधिकारिक तौर पर, हर विदेशी नागरिक के साथरूसी संघ के क्षेत्र में रहने के लिए आरएएच की स्थिति में नौकरी रखने की आवश्यकता है। यदि आवेदक दस्तावेज़ में कहीं भी नियोजित नहीं है, तो वह इस राशि पर ब्याज बनाए रखने के लिए पर्याप्त धनराशि वाले खाते की उपलब्धता पर बैंक विवरण, आरएएच की पुष्टि के रूप में जमा कर सकता है।

प्रासंगिक प्राधिकरणों की कुछ शाखाओं में, बैंक से निकालने को इस क्षेत्र में 12 जीवित मजदूरी के कुल धन के साथ स्वीकार किया जाता है।

आरवीपी पुष्टिकरण फॉर्म

बैंक से मदद आधिकारिक नहीं हैआरडब्ल्यूपी की पुष्टि करने के लिए दस्तावेज़। गृह मंत्रालय के आंतरिक मामलों के मुख्य विभाग के एक अधिकारी को इसे स्वीकार करने का अधिकार नहीं है। आपको अपने शहर की इस शाखा में अग्रिम पता होना चाहिए कि क्या यह प्रमाणपत्र एक पुष्टि है या नहीं।

पूर्णकालिक छात्र, आक्रमण और पेंशनभोगीरोजगार के प्रमाण पत्र जमा करने से मुक्त। इसके बजाए, उन्हें अपनी स्थिति साबित करने वाले प्रासंगिक दस्तावेज तैयार करना होगा: शैक्षणिक संस्थान से प्रमाणपत्र, विकलांगता प्रमाणपत्र या पेंशन प्रमाण पत्र। यदि उनकी आय 12 निर्वाह न्यूनतम सीमाओं को कवर करने के लिए अपर्याप्त है, तो उनके आरएएच को रद्द नहीं किया जाएगा। अन्य विदेशी नागरिकों की तरह, उन्हें मूल पासपोर्ट और पूरा फॉर्म की एक प्रति भी जमा करनी होगी।

यदि आप कोई सूचना सबमिट नहीं करते हैं तो क्या होगा? एक प्रवासी जिसने रूसी संघ में समय पर निवास का नोटिस दायर नहीं किया है, वह 2 से 7 हजार रूबल के जुर्माना के अधीन है।

कौन नोटिस नहीं दे सकता है

वे लोग जो जीने के लिए जारी रखने की योजना नहीं बनाते हैंरूसी संघ के क्षेत्र में और निवास परमिट के लिए आवेदन नहीं करने जा रहे हैं, वे नोटिस नहीं दे सकते हैं। इस मामले में, उन्हें आरडब्ल्यूपी की योजनाबद्ध पुष्टि के बाद जल्द से जल्द रूसी संघ का क्षेत्र छोड़ना चाहिए।

सिफारिशें

आरएएच के साथ प्रवासियों के लिए कुछ सुझाव:

  • साल के लिए आप अपनी आय की पुष्टि कैसे करेंगे, आपको नई स्थिति प्राप्त करने के तुरंत बाद सोचना होगा;
  • निवास का सबूत आरडब्ल्यूपी और निवास परमिट दोनों के साथ प्रवासियों के लिए एक पारंपरिक प्रक्रिया है, इसलिए इसके बिना नागरिकता प्राप्त करने से पहले, अपनी आधिकारिक आय के बारे में फिर से सोचें;
  • अधिसूचना जमा होने से पहले खाता या बैंक जमा खोलना आवश्यक है;
  • आपको अपने शहर के आंतरिक मामलों के मंत्रालय के आंतरिक मामलों के मुख्य विभाग के विभाग में अग्रिम जमा के साथ अपनी आय की पुष्टि करने की संभावना के बारे में जानना होगा;
  • योगदान द्वारा पुष्टि आय की पुष्टि करने का एक अनौपचारिक तरीका है; आपको आंतरिक मामलों के मंत्रालय के आंतरिक मामलों के मुख्य विभाग के अधिकारियों को उनके अधिकारों के बारे में साबित करने की आवश्यकता नहीं है।

नतीजा

निवास और रोजगार की पुष्टिअस्थायी निवास परमिट वाले सभी वयस्क विदेशी नागरिकों की सेवा की जाती है। समय सीमा 2 महीने है। GUVM में शहर के आंतरिक मामलों के मंत्रालय को संबोधित करना आवश्यक है।

टिप्पणियाँ (0)
एक टिप्पणी जोड़ें