हंगरी के लिए वीज़ा: इसे रूसी नागरिक कैसे प्राप्त करें

कानून

दिसंबर में मध्य यूरोप के इस देश के बाद से2007 शेन्जेन समझौते में शामिल हो गया, यह यूरोपीय संघ के नागरिकों के लिए बहुत ही सुलभ हो गया। लेकिन अधिक पूर्वी देशों के निवासियों के लिए, प्रवेश के डिजाइन में नई कठिनाइयां उत्पन्न हुईं। अब, बुडापेस्ट की शर्तों को भंग करने के लिए, बालाटन झील पर धूप से स्नान करने और पश्तो को देखने के लिए, आपको तथाकथित "शेंगेन" की व्यवस्था करने की आवश्यकता है। और कठिनाइयों को परिष्कृत ब्रांड के मूल्य में नहीं, बल्कि दस्तावेजों के आवश्यक पैकेज को इकट्ठा करने में झूठ बोलती है।

हंगरी के लिए वीज़ा
हालांकि, देश की वर्तमान स्थिति का अपना हैफायदे: हंगरी के लिए शेंगेन वीजा अपने धारक को पूरे यूरोप में यात्रा करने का अधिकार देता है (कुछ देशों को छोड़कर)। आवेदन करने के लिए आपके पास तीन विकल्प हैं। पहला मास्को में हंगरी के दूतावास के साथ-साथ सेंट पीटर्सबर्ग या येकाटेरिनबर्ग में स्थित गणराज्य के वाणिज्य दूतावास में भी है। इस विकल्प के फायदे: आप स्वतंत्र रूप से कार्य करते हैं, मध्यस्थों को अधिक भुगतान नहीं करते हैं। नुकसान: आपको व्यक्तिगत रूप से दूतावास / वाणिज्य दूतावास वेबसाइट पर नियुक्ति करने की आवश्यकता है, वहां आएं, एक साक्षात्कार लें। 2014 की गर्मियों के बाद से रूस के लिए हंगरी के लिए वीजा मास्को में एक विशेष केंद्र के माध्यम से खोला जा सकता है। इस विकल्प का एकमात्र नुकसान: मध्यस्थ सेवाओं के लिए अतिरिक्त लागत (लगभग $ 25-30)। निस्संदेह अधिक फायदे हैं: प्रपत्रों को भरने और फाइलों के पैकेज को इकट्ठा करने में परामर्शदाताओं की मदद।
हंगरी के लिए शेंगेन वीजा

तीसरा विकल्प विभिन्न की मदद करना हैट्रैवल एजेंसियां इंटरनेट पर, आप ऐसे कई विज्ञापन देख सकते हैं जो दूतावास में उपस्थित होने की आवश्यकता के बिना और वकील की शक्ति पर हस्ताक्षर किए बिना शेंगेन वीजा प्राप्त करने का वादा करते हैं। हालांकि, इन सेवाओं के लिए कीमतें "काटने"। इसके अलावा, इस तरह के लेनदेन का नतीजा अस्पष्ट है: यह बहुत अच्छा हो सकता है कि आप या तो अपना पासपोर्ट या पैसा नहीं देखेंगे। हंगरी के वीजा में 35 यूरो की लागत है, और तत्काल पंजीकरण के लिए आपको 70 यूरो का भुगतान करना होगा।

अब डिजाइन की मुख्य विशेषताएं के बारे मेंप्रवेश परमिट इसे प्राप्त करने की मुख्य शर्त एक वैध पासपोर्ट है, जो हंगरी से आपके इच्छित प्रस्थान की तारीख से तीन महीने बाद समाप्त नहीं होती है। विदेश में यात्रा के लिए आपके दस्तावेज़ में कम से कम दो खाली पृष्ठ होना चाहिए। हंगरी के लिए पर्यटक वीजा कई प्रकार के हैं: एक प्रविष्टि और एकाधिक प्रविष्टि के साथ। ये अंतिम एक साल, तीन और पांच साल के लिए मान्य हैं। फ़ॉर्म को पूरा करते समय आपको एंट्री परमिट का प्रकार निर्दिष्ट करना होगा। फॉर्म देश के दूतावास की वेबसाइट से नि: शुल्क डाउनलोड किया जा सकता है।

रूसियों के लिए हंगरी के लिए वीज़ा
कौन से दस्तावेज़ एकत्र किए जाने की आवश्यकता है? हंगरी के लिए एक पर्यटक वीजा जारी किया जाता है जब आवेदक निम्नलिखित कागजात जमा करता है: एक पासपोर्ट (मूल पृष्ठ और मूल पृष्ठ की प्रति), हाल ही में ली गई फोटो 3.5 x 4 सेमी, पासपोर्ट दस्तावेज़ की एक प्रति (आंतरिक, मेरा मतलब है रूसी डेटा - व्यक्तिगत डेटा और पंजीकरण की जगह) , पूरी तरह से पूरा और व्यक्तिगत रूप से हस्ताक्षरित प्रश्नावली। इसके अलावा दस्तावेज में आपको निम्नलिखित कागजात संलग्न करने की आवश्यकता है: मेडिकल इंश्योरेंस, होटल बुकिंग और रिटर्न टिकट, और आपके वित्तीय आजादी की पुष्टि करने वाले प्रमाण पत्र।

यह इन नवीनतम दस्तावेजों के साथ हैअधिकांश कठिनाइयों। यह पिछले छह महीनों के लिए आपके वेतन की राशि के बारे में काम से प्रमाण पत्र हो सकता है, साथ ही आपको आपातकाल के रूप में पंजीकृत कर सकता है। लेकिन यह आपके बैंक खाते से (एक अधिशेष, निश्चित रूप से) या यात्रा जांच से निकाला जा सकता है। रूस के निम्न आय वाले निवासियों को हंगरी के लिए वीज़ा भी जारी किया जा सकता है यदि वे एक नोटरी द्वारा प्रमाणित आमंत्रण पार्टी से "प्रायोजन पत्र" प्रदान करते हैं।

टिप्पणियाँ (0)
एक टिप्पणी जोड़ें