यदि वे आपके साथ ऊब गए हैं तो "संपर्क में" ग्राहकों को कैसे हटाएं?

कंप्यूटर

आज हम एक ऐसे प्रश्न का उत्तर देंगे जो एक लोकप्रिय सोशल नेटवर्क के कई उपयोगकर्ताओं को हित करता है, अर्थात्, वीकॉन्टैक्टे ग्राहकों को कैसे हटाया जाए। लेकिन सबसे पहले, कुछ सामान्य जानकारी।

सोशल नेटवर्क हमारे का एक अभिन्न हिस्सा बन गए हैंजीवन का कुछ के लिए, वे सिर्फ दोस्तों और दूर रिश्तेदारों के साथ संवाद करने का एक तरीका हैं, लेकिन किसी के लिए यह उनकी अपनी आभासी दुनिया है, जो वास्तविकता की तुलना में अधिक जगह और समय लेती है। सामाजिक नेटवर्क में, ज़ाहिर है, पेशेवर और विपक्ष हैं, लेकिन चलो बुराई के बारे में बात नहीं करते हैं। आइए बात करें कि वास्तव में हमारे लिए क्या दिलचस्प और उपयोगी हो सकता है।

यदि आप "संपर्क में" पंजीकृत हैं,"सहपाठियों", "मेल वर्ल्ड", "फेसबुक", तो आपके पास बहुत अच्छे अवसर हैं। यहां आप दोस्तों, रिश्तेदारों, सहयोगियों और यहां तक ​​कि नए परिचितों को भी ढूंढ सकते हैं। आप अपना वीडियो या संगीत, फोटो अपलोड कर सकते हैं, और आप देख सकते हैं कि नेटवर्क पर अन्य उपयोगकर्ताओं ने वहां पोस्ट किया है। विभिन्न समुदायों और समूहों में भाग लेते हैं जो कई लोगों को अपने शौक, स्वाद और यहां तक ​​कि पेशेवर हितों के अनुसार एकजुट करते हैं। गेम, पहेली और अन्य अनुप्रयोगों के रूप में बहुत सारे मनोरंजन आपको ऊबने नहीं देंगे। और यदि आपके मित्र और परिचित खेल में प्रतिभागी बन जाते हैं, तो इससे और भी उत्साह बढ़ जाएगा।

सोशल नेटवर्क के सभी फायदों की गणना नहीं की जा सकती है, लेकिन यह आज हमारे लिए क्या रूचि नहीं रखता है।

हम सभी जानते हैं कि नेटवर्क "संपर्क में" हैअवसर, यानी, एक ऐसा कार्य जिसके साथ हम अपने किसी प्रतिभागियों के पूरे आभासी जीवन को देख सकते हैं। किसी के पास केवल आपके लिए एक महत्वपूर्ण व्यक्ति के पृष्ठ की सदस्यता लेनी है और बिना किसी समस्या के इस सोशल नेटवर्क में हर कदम के बारे में जागरूक होना चाहिए। आपको अधिसूचनाएं मिलेंगी कि इस व्यक्ति ने अपने फोटो एलबम में नए फोटो जोड़े हैं, नए संगीत या वीडियो अपलोड किए हैं, नए व्यक्ति के साथ दोस्त बनाये हैं, और भी बहुत कुछ।

यदि आपके पास कई ग्राहक हैं, तो यह आपको फटकारता है और नहीं करता हैपरेशानी लाता है, यह बहुत अच्छा है, वार्तालाप का आनंद लें। लेकिन, जब कोई व्यक्ति आपकी प्रोफ़ाइल की सदस्यता लेता है, जिसके सामने आप अपना जीवन बिल्कुल प्रदर्शित नहीं करना चाहते हैं, तो "Vkontakte" ग्राहकों को निकालने का एक तरीका है। ऐसा करने के लिए, आपको रॉकेट वैज्ञानिक होने की आवश्यकता नहीं है, लेकिन आपको केवल अपने पृष्ठ और उन कार्यों को ध्यान से देखना होगा जो Vkontakte साइट के प्रशासक और मॉडरेटर स्पष्ट रूप से उपयोग करने का सुझाव देते हैं।

तो, "संपर्क में" ग्राहकों को कैसे हटाएं? हम सीधे इस आसान और जटिल प्रक्रिया पर आगे बढ़ते हैं।

यदि आप अपने पेज पर हैं, तो बाईं ओरफोटो के तहत, आपकी प्रोफ़ाइल का शीर्ष कोने, आप "मेरे सब्सक्राइबर" नामक किसी पृष्ठ पर एक लिंक पा सकते हैं। इस पर क्लिक करके, आप इन उत्सुक उपयोगकर्ताओं की सूची में जाएंगे जो स्पष्ट रूप से आपके व्यक्ति के प्रति उदासीन नहीं हैं। अपने लिए यह निर्धारित करने के बाद कि आप इन सभी लोगों में से गपशप के लिए अनावश्यक जानकारी प्रदान नहीं करना चाहते हैं, इस ग्राहक को अपने पृष्ठ से हटाने के लिए आगे बढ़ें। ऐसा करने के लिए, तस्वीर के ऊपरी दाएं कोने में क्रॉस पर क्लिक करें। एक पृष्ठ खुल जाएगा जहां आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप वास्तव में इस उपयोगकर्ता को ब्लैक लिस्ट में जोड़ना चाहते हैं या नहीं। जादू बटन "जारी रखें" दबाएं - और कोई ग्राहक नहीं है।

"संपर्क में" ग्राहकों को कैसे हटाया जाए, इस सवाल का सवाल अब आपको परेशान नहीं करेगा? सबकुछ बहुत आसान है, और आपको इंटरनेट पर अप्रिय बैठकों से अपना जीवन कठिन नहीं बनाना चाहिए।

और अगर आप पहले "संपर्क में" सदस्यता को कैसे हटा सकते हैंकिसी के प्रोफाइल में रुचि रखते हैं, लेकिन आज कोई और रुचि नहीं है? आपको इस व्यक्ति के लिए पृष्ठ पर जाना चाहिए और उसकी तस्वीर के तहत शिलालेख पर "अपडेट से सदस्यता छोड़ें" पर क्लिक करें। हो गया, अवांछित वर्चुअल लिंक बाधित है।

इसलिए हमने आपको बताया कि ग्राहकों को कैसे हटाया जाए"संपर्क में"। अब जब कोई आपके लिए कोई दिलचस्पी नहीं लेता है, तो आप जानते हैं कि इस अतिरिक्त व्यक्ति से कैसे छुटकारा पाएं। अपने ज्ञान दोस्तों के साथ साझा करें, शायद उन्हें इस जानकारी की भी आवश्यकता होगी।

टिप्पणियाँ (0)
एक टिप्पणी जोड़ें