Instagram में ग्राहकों को हटाने के बारे में विवरण

कंप्यूटर

आज, हम इस बारे में बात करेंगे कि कैसे निकालेंग्राहकों के "Instagram"। यह प्रोजेक्ट अन्य लोगों को हमारे आस-पास की हर चीज दिखाने की इजाजत देता है। हालांकि, यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि केवल कुछ उपयोगकर्ता ही हमारे रिकॉर्ड देख सकें।

Instragram में ग्राहकों को कैसे हटाएं

अनुयायियों को हटा रहा है

एक व्यक्ति को हटाने के तरीके पर निर्णय लेना"Instagram", ग्राहकों के प्रबंधन के लिए एक बेहद सुविधाजनक प्रणाली प्रदान की। तो, अपने मोबाइल डिवाइस पर एप्लिकेशन लॉन्च करें। "प्रोफ़ाइल" नामक मेनू पर जाएं। हम "सब्सक्राइबर" अनुभाग को संबोधित करते हैं। सूची में हम अपने "दोस्तों" की एक सूची देखेंगे। इस परियोजना में ग्राहकों से किसी व्यक्ति को बाहर करना असंभव है, हालांकि इसे अवरुद्ध करना आसान है। इसके बारे में नीचे।

काला सूची

अब हम कैसे हटाना है इस सवाल पर जाते हैंलॉक के माध्यम से "Instagram" में उपयोगकर्ता। हम उन लोगों की सूची में एक व्यक्ति का चयन करते हैं जिन्हें व्यक्तिगत रिकॉर्ड देखने के लिए पहुंच से वंचित होना चाहिए। अपनी प्रोफाइल खोलें। ऊपरी दाएं कोने में स्थित विशेष बटन पर क्लिक करें। और निर्णय लेने से कैसे "Instagrame" ग्राहकों को दूर करने के प्रदान नहीं की है के अन्य विकल्प के बाद से, विकल्प "ब्लॉक" का चयन करें। इस मामले में, हम किसी ऐसे व्यक्ति को शिकायत छोड़ सकते हैं जिसने किसी भी तरह से सेवा के नियमों का उल्लंघन किया हो।

Instagram में किसी व्यक्ति को कैसे निकालें

समाचार

आपको यह भी समझना चाहिए कि सदस्यता को कैसे हटाया जाए"Instagrame"। वही खंड आपको समाचार लाइन को साफ करने की अनुमति देता है, जिससे सभी अनावश्यक को हटा दिया जाता है। इस पैराग्राफ में, आप सिस्टम में सभी प्रतिभागियों की एक सूची पा सकते हैं जिस पर हमने पहले सदस्यता ली है। उस खाते पर क्लिक करें जिसे आप बाहर करना चाहते हैं। हमारे सामने शिलालेख के साथ एक बटन है "आप हस्ताक्षरित हैं"। उस पर क्लिक करें, और चयनित खाते के सभी लिंक रद्द कर दिए जाएंगे। अब आप केवल मोबाइल एप्लिकेशन का उपयोग करके वर्णित कार्यों को निष्पादित कर सकते हैं। कंप्यूटर से सब्सक्रिप्शन प्रबंधित करने की कोई संभावना नहीं है।

Instagram में सदस्यता को कैसे हटाएं

एक अवरुद्ध उपयोगकर्ता देखने में सक्षम नहीं होगा"पसंद की गई तस्वीरों" अनुभाग में व्यक्तिगत तस्वीरें, लेकिन रिकॉर्ड में उनकी पसंद और टिप्पणियां खो नहीं जाएंगी। हमें व्यक्तिगत पृष्ठ पर चयनित व्यक्ति के ठहरने के निशान मैन्युअल रूप से निकालना होगा। सिस्टम में आप अवांछित फ़ोटो और समीक्षा हटा सकते हैं। उपयोगकर्ता के खाते को लॉक कर दिए जाने के बाद, उपयोगकर्ता का खाता कुछ समय के लिए ग्राहक सूची पर बना सकता है। एक बार एप्लिकेशन रीबूट हो जाने पर, अवांछित प्रोफ़ाइल गायब हो जाएगी।

सेवा की विशेषताएं

अब आप Instagram में कैसे हटाना है पता है।हालांकि, यदि आप सेवा की प्रमुख विशेषताओं को समझते हैं, तो उपरोक्त युक्तियों का पालन करना आसान होगा। हम आपको संक्षेप में उनके बारे में बताएंगे। इस परियोजना के लिए धन्यवाद, उपयोगकर्ता दोस्तों के साथ फोटो साझा कर सकते हैं, साथ ही साथ उनके आसपास के लोगों के जीवन के बारे में और जान सकते हैं। Instagram एक सोशल नेटवर्क है जिसका उपयोग केवल उसी नाम के उपयोग के माध्यम से किया जा सकता है। आप प्रोग्राम को उस टैबलेट या फोन पर डाउनलोड कर सकते हैं जो इसकी स्थापना का समर्थन करता है। यह Google Play या वैकल्पिक आभासी स्टोर का उपयोग करता है।

उपकरण स्थापित करने के बाद हम प्रक्रिया के माध्यम से जाते हैंपंजीकरण। ईमेल पता, उपनाम, पहले सिस्टम में उपयोग नहीं किया गया है, और एक पासवर्ड दर्ज करें। अगले चरण में, अवतार जोड़ें। एक मुख्य तस्वीर के बिना, प्रोफ़ाइल अधूरा दिखाई देगी। पंजीकरण के बाद, हम उन मित्रों की तलाश करते हैं जो पहले से ही Instagram का उपयोग कर रहे हैं। इस अंत में, हम प्रोफ़ाइल को फेसबुक या वीकॉन्टैक्टे पर किसी व्यक्तिगत पृष्ठ से सिंक्रनाइज़ करते हैं और एक फ़ंक्शन चुनते हैं जिसके साथ आप इन सोशल नेटवर्क के दोस्तों की सूची में लोगों को ढूंढ सकते हैं।

Instagram में उपयोगकर्ता को कैसे हटाएं

सदस्यता के बाद, दोस्तों की संभावना हैअनुरोध स्वीकार करेंगे। जैसे ही हम प्रोफाइल प्राप्त करते हैं और मित्रों को आकर्षित करते हैं, हम फ़ोटो साझा करना शुरू करते हैं। प्रोजेक्ट में सभी छवियां स्क्वायर हैं, इसलिए एप्लिकेशन डाउनलोड करने से पहले आवश्यक प्रारूप में ट्रिम करने का कार्य पेश किया जाएगा। इसके अलावा, तस्वीर को संपादित करना आसान है: इसे काला और सफ़ेद बनाएं, चमक जोड़ें, विभिन्न फ़िल्टर लागू करें। स्नैपशॉट अपलोड करने से पहले, आप उपयोगकर्ताओं को उस पर चिह्नित कर सकते हैं या उस स्थान को निर्दिष्ट कर सकते हैं जहां इसे लिया गया था। इस बिंदु से, हमारे द्वारा जोड़े गए फ़ोटो मित्रों द्वारा देखी जाएंगी, और हम उन क्षणों का मूल्यांकन और देख सकते हैं जिन्हें वे कैप्चर करने में कामयाब रहे। तो हमने सोचा कि इंस्टाग्राम पर ग्राहकों को कैसे हटाया जाए। आपके प्रयासों में शुभकामनाएँ!

टिप्पणियाँ (0)
एक टिप्पणी जोड़ें